中科院2020年第4季度兩類亮點工作篩選啟動,歡迎參與有獎投票!

        2020-12-25 分享到:

        1223日,2020年第4季度“中科院科技創新亮點成果”“中科院科技成果轉移轉化亮點工作”兩類篩選活動網絡投票環節正式啟動,將持續到202115日。

        經院相關職能部門推薦,2020年第4季度“中科院科技創新亮點成果”候選條目包括:

        新冠肺炎檢測及診斷設備研發方面取得重要進展

        “奮斗者”號完成萬米深潛試驗 中科院發揮核心關鍵作用

        第二次青藏科考成果支撐國家生態文明建設

        在磁性外爾半金屬中首次提出“自旋軌道極化子”新概念

        嫦娥五號返回器安全著陸 月球樣品順利接收

        揭示豆科植物共生固氮的奧秘

        2020年第4季度“中科院科技成果轉移轉化亮點工作”候選條目包括:

        自動分揀設備讓“汗水物流”變“智慧物流”

        為法國可控熱核聚變大科學裝置研制核心部件

        10千瓦級堿性鋅鐵液流電池示范系統投入運行

        液態分子催化油脂轉化合成二代生物柴油技術成功量產

        公眾可在為期兩周的網絡投票環節,通過活動官方網頁或者“中科院之聲”微博、微信,對上述候選條目進行投票,支持贊成的成果、工作,贏取精美紀念品。網絡投票階段的得票數將作為正式當選條目的重要參考依據。

        近年來,中科院在社會各界的大力支持下,在全院科研人員的共同努力下,重大科技成果不斷涌現,并持續通過成果轉移轉化服務國民經濟主戰場。為進一步增進公眾對中科院亮點工作的了解,同時促進院屬各單位進一步加強對重大成果的傳播推廣,中科院從2017年啟動“中科院科技創新亮點成果”“中科院科技成果轉移轉化亮點工作”兩類亮點工作篩選活動,每季度舉行一次。

        歡迎大家關注并積極參與投票,感謝對中科院科技創新工作的鼓勵和支持! 

         

        2020年第4季度中科院科技創新亮點成果篩選鏈接:

        http://www.cas.cn/zt/kjzt/liangdian2020_4/

         

        2020年第4季度中科院科技成果轉移轉化亮點工作篩選鏈接:

        http://www.cas.cn/zt/kjzt/zyzhld2020_4/

        最强狂兵大红大紫最新