新聞動態

        土壤與農業可持續發展國家重點實驗室第四屆第五次學術委員會會議召開

        2020-12-15 分享到:

        2020年12月12日,土壤與農業可持續發展國家重點實驗室學術委員會第四屆第五次學術委員會會議在南京土壤研究所舉行。會議由學術委員會主任周健民研究員主持。南京土壤研究所所長沈仁芳研究員致歡迎辭。實驗室副主任顏曉元研究員作實驗室工作報告,他從實驗室基本情況、主要研究進展、實驗室運行管理情況以及下一階段的工作等四個方面對實驗室2019年度的整體情況向學術委員會做了匯報。隨后車景、陳增明、夏永秋三位青年學術骨干分別作了“水稻養分分配的分子機制”、“黑土N2O排放及其對極端氣候的響應機制”、“流域面源污染成污機制與智慧管理”的學術報告。

        學術委員會委員傅伯杰院士、康紹忠院士、朱永官院士、張佳寶院士等分別就實驗室一年的進展和未來將要面臨的形勢與挑戰展開了討論。與會委員們肯定了實驗室2019年取得的工作成績,并對實驗室未來在成果產出和凝練、人才隊伍建設、方向學科調整、滿足國家需求等方面都提出了中肯的建議和意見。

        周健民對此次會議進行了總結。顏曉元代表實驗室發言,對各位委員的建議和意見表示衷心感謝,并表示將認真消化吸收委員們的意見,推動實驗室工作。

         

        最强狂兵大红大紫最新