新聞動態

        浙江大學鄭紹建教授和安徽大學肖亞中教授訪問土壤與農業可持續發展國家重點實驗室

        2020-12-15 分享到:

        2020年12月11日,浙江大學教授鄭紹建和安徽大學教授肖亞中應邀對土壤與農業可持續發展國家重點實驗室進行了學術訪問,并分別作了題為“根系鋁離子受體及其信號轉導途徑”和“糖苷水解酶氯離子激活機制”的學術報告。實驗室40余名師生參加了報告會。

        鄭紹建在報告中介紹了其實驗室在鋁離子胞內和胞外離子受體及其信號傳導途徑方面的最新研究進展,強調了學科交叉融合的重要性,并系統總結了國內外植物響應鋁毒的分子機制,同時結合自身研究鼓勵年輕科研人員要注重前期科研工作的延續性和拓展性。

        肖亞中在報告中介紹了研究糖苷水解酶PspAG97A的重要科學意義,并從蛋白質噬鹽的普遍機制、高鹽/鹵素離子對酶激活作用機制等方面詳細介紹了糖苷水解酶PspAG97A氯離子的激活機制,還就糖苷水解酶PspAG97A的潛在功能進行了分析和展望。

        兩位老師的報告講解生動、思路清晰、內容翔實,引起與會師生的熱烈討論。此次會議增進了雙方的了解和友誼,為進一步加強科研合作奠定了良好的基礎。

         

        鄭紹建教授作報告

        肖亞中教授作報告

        最强狂兵大红大紫最新