新聞動態

        中國農業科學院李勇教授應邀訪問南京土壤所

        2020-12-21 分享到:

        1215日,應中國科學院青年創新促進會南京土壤研究所小組邀請,中國農業科學院李勇教授來所進行學術交流,并作了題為土壤-農業-環境互作研究熱點及AGEE投稿建議的學術報告。來自所內外的30余名師生參加了學術報告和交流。

        報告中,李勇教授介紹了目前國際上土壤-農業-環境互作研究的熱點問題,Agriculture,Ecosystems and Environment期刊的定位以及重點關注的科學問題,并針對期刊當前關注的幾大熱點話題進行了深入交流。建議大家在科學研究的過程中,要有國際化的視角,注重多學科交叉和成果應用。訪問期間,李勇教授參觀了土壤標本館,圍繞土壤健康與農業綠色可持續生產議題與廣大師生開展了深入的交流和討論。

        此次學術交流活動,增進了雙方的了解和友誼,為進一步加強科研合作奠定了良好的基礎。

         

        報告人簡介:李勇,理學博士,二級研究員,德國洪堡學者,中國農業科學院農業環境學科一級崗位杰出人才,廣西八桂學者?,F任廣西大學教授,博士生導師,SCI期刊《Agriculture,Ecosystems and Environment》主編,廣西農業環境與農產品安全重點實驗室主任。長期從事基于多環境同位素示蹤的土壤侵蝕與土壤質量關系、土壤碳循環及農業面源污染研究。主持完成國家基金重大研究計劃項目、面上基金、國家重大專項課題、IAEADFG等項目,獲陜西省科學技術獎一等獎(排名第1)和國家科技進步二等獎(排名第2),在國際SCI主流期刊發表論文70余篇,被SCI引用3000多次。

        交流會現場

        最强狂兵大红大紫最新