新聞動態

        江蘇省土壤修復標準化技術委員會2020年年度會議召開

        2020-12-24 分享到:

        12月20日,江蘇省土壤修復標準化技術委員會在南京召開2020年年度會議,會議由標委會主任駱永明研究員主持,27名委員出席了會議。

        會上,駱永明就創建土壤環境基準體系和創新土壤凈化修復模式進行了詳細闡述。東南大學教授杜延軍就固化穩定化污染土壤長效性能概念模型的分析做了專題技術報告。各位委員就2020年開展的土壤修復標準化相關工作進行了交流,并對標委會下一步的工作模式與方向提出了意見和建議。最后,駱永明進行了總結發言,充分肯定了江蘇省土壤修復標準化技術委員會在過去一年的工作成效,并對新的一年即將開展的工作提出了希望、建議與要求,進一步明確了標委會未來的工作方向。

        會后,標委會委員一行前往南京市棲霞區原煤制氣廠地塊土壤及地下水修復工程項目現場參觀考察。項目建設單位、監理單位、施工單位分別就項目實施情況及過程進行了介紹,各位委員分別從不同技術視角進行了相關詢問與交流。

        此次會議的召開,對江蘇省土壤修復標準化技術委員會下一步工作起到了積極的推動作用??偨Y成果,凝聚智慧,展望未來,標委會將進一步深入貫徹落實習近平總書記關于標準化的重要指示精神,使未來一年的工作再上新臺階。

        最强狂兵大红大紫最新