新聞動態

        南京土壤研究所召開第八屆職工代表大會暨第十屆工會會員代表大會第一次會議

        2019-01-30 分享到:

        128-29日,南京土壤研究所召開第八屆職工代表大會暨第十屆工會會員代表大會第一次全體會議。

        28日下午,全體代表聽取了第九屆工會主席李忠佩代表工會委員會作的題為《圍繞科技創新,完善民主管理,在構建和諧奮進研究所中發揮積極作用》工作總結報告,張霞作的第九屆工會經費審查委員會工作報告。江蘇省教育科技工會副主席陳望進、南京土壤所黨委書記蔡立在致辭中充分肯定了第九屆工會委員會的開展的工作和取得的成績,并希望新一屆職代會和工會委員會在建言獻策民主辦所、維護權益做好監督、培育勞模樹立典型、組織活動凝心聚力、關愛職工送上溫暖等方面更加深入廣泛地開展工作,積極營造團結和諧、愛崗敬業、奮發進取、爭創一流的良好氛圍,為促進研究所創新發展作出新的貢獻。隨后,大會經表決和選舉先后產生了第八屆職代會主席團和第十屆工會委員會、工會經費審查委員會和工會女職工委員會。

        29日上午,全體職代會代表出席了2018年度全所工作總結大會,聽取了所長沈仁芳所作的2018年度全所工作總結等報告,并在會后進行了分組討論。在下午繼續舉行的全體代表會議上,各職代會小組交流了分組討論情況。代表們一致認為,全所職工在所領導班子帶領下,過去一年在特色研究所建設與運行、科研成果產出、重大科技任務爭取、人才隊伍建設等各項工作中取得了一系列可喜的成績。此外,代表們還就研究所體制機制改革、重大成果產出、人才培養與引進、科研管理以及后勤保障等方面工作提出了具體的意見和建議。與會的所領導和職能部門負責人就一些主要問題進行了現場解答,并會后將對代表們提出的其他問題及職工提案進行整理分類,及時反饋解決方案和答復意見。最后,與會代表經過表決,一致通過了2018年度全所工作報告、領導班子任期目標、2018年度預算執行和2019年預算安排報告以及第九屆工會委員會工作報告和第九屆工會經費審查委員會工作報告。

        大會現場

        職代會討論現場

         

        最强狂兵大红大紫最新