新聞動態

        南京土壤所開展“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動

        2019-06-14 分享到:

        611日組織50多名黨員干部集中收看中國科學院“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署視頻會后,614日,南京土壤所先后召開黨委會、黨委理論學習中心組集體學習會和“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。

        黨委會上,黨委委員圍繞黨中央關于開展主題教育提出的目標任務和院黨組部署的具體要求,緊密結合研究所科技創新和管理工作實際開展了研討,細化形成了南京土壤所開展主題教育的實施方案。

        隨后,南京土壤所召開黨委理論學習中心組集體學習會和“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會。所領導班子成員、黨委委員、紀委委員、機關各職能部門負責同志、各黨支部書記參加會議。

        黨委書記蔡立首先帶領與會同志深入學習領會習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神。蔡立指出,習近平總書記的重要講話精辟論述了主題教育的重大意義,深刻闡明了主題教育的總要求、目標任務、方法舉措,具有很強的政治性、思想性、針對性、指導性,為開展主題教育指明了方向、提供了根本遵循。

        在動員部署報告中,蔡立要求全所上下要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,深刻認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,準確把握主題教育的目標和要求,自覺將思想和行動統一到黨中央精神和重大決策部署上來,將主題教育作為當前一個時期的重大政治任務,抓緊抓實抓好,做出成效。在對全所各級黨組織開展主題教育的工作安排進行具體部署后,蔡立強調了四點要求:一是所黨委要認真履行主體責任,統籌謀劃精心組織主題教育的各項部署,各黨支部要認真抓好工作落實,切實將目標要求貫徹到主題教育的全過程和各方面,確保取得實實在在的效果;二是既要抓住黨員領導干部這個重點,按照“先學一步、學深一點,先改起來,改實一點”要求,發揮好示范帶頭作用,又要積極向全體黨員延伸,著力營造悟初心、守初心、踐初心的濃厚氛圍,努力實現思想洗禮和工作推動的有機結合;三是黨員領導班子成員和黨委委員要認真履行“一崗雙責”,在帶頭抓好自身學習教育的同時,加強對聯系分管支部或部門的分類指導和督促檢查;四是要堅持圍繞中心、服務大局、加強統籌、注重實效,把開展主題教育同深入推進特色所建設、保證完成“一三五”規劃目標各項任務緊密結合起來,確保主題教育和業務工作兩手抓、兩促進,以科技創新的優異成績向新中國成立70周年和建院70周年獻禮。

        會上,黨委副書記、紀委書記蔣新還就2019年全院紀檢組組長(紀委書記)專題研討班的相關精神進行了傳達。

        學習會和動員部署會現場

        最强狂兵大红大紫最新