新聞動態

        南京土壤研究所召開2019年度工作總結大會暨八屆三次職工代表大會

        2020-01-21 分享到:

        120日,南京土壤研究所召開2019年度工作總結大會暨第八屆職工代表大會第三次會議。全體職代會代表及全所在職職工出席了上午舉行的總結大會。會議由黨委書記蔡立主持。

        所長沈仁芳代表所領導班子作了題為《銳意創新促發展,前瞻布局謀新篇》的2019年全所度工作總結報告。報告從研究所前瞻布局、科研成果產出、重大科技任務爭取、體制機制改革、全面加強黨的建設等方面全面回顧了2019年取得的成績,同時也深刻分析了目前存在的主要問題與面臨的挑戰,并對2020年重點工作任務進行了部署。沈仁芳強調,全所上下要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨中央、國務院和院黨組重大決策部署,確保高質量完成“率先行動”計劃第一階段目標任務,前瞻布局好“十四五”發展,齊心協力、真抓實干,不斷取得新成就、創造新業績,作出國家戰略科技力量應有的重大創新貢獻。

        隨后,財務資產處處長劉斌作了2019年度預算執行情況及2020年度預算安排報告;沈仁芳、蔡立為2019年度考核優秀人員進行了現場頒獎;副所長呂俊杰宣讀了“關于表彰2019年度安全保衛與保密工作先進集體和先進個人的決定”并對做好安全工作和春節期間的相關工作進行了具體部署。會上,南京分院分黨組還對所領導班子及其成員進行了年度考核民主測評。

        大會結束之后,各職代會小組分組討論了2019年度工作總結報告、2019年度預算執行情況及2020年度預算報告。在下午的八屆三次職工代表大會上,代表們一致認為,全所職工在所領導班子帶領下,深入貫徹落實黨中央、國務院和院黨組重大決策部署,認真組織開展“不忘初心牢記使命”主題教育,積極推動落實“率先行動”計劃和“一三五”規劃實施,持續深入推進體制機制改革,在加快研究所改革創新發展的進程中取得了一系列新的成績,研究所治理體系建設和科技創新綜合實力有了新的提高。此外,代表們還就推進研究所規范管理、保障和改善民生等方面提出了具體的意見和建議。與會所領導和職能部門負責人就一些主要問題進行了現場解答,并要求相關部門對代表們提出的其他問題及職工提案進行整理分類,及時進行意見答復和反饋解決方案。最后,與會代表經過表決,一致通過了2019年度全所工作總結報告、2019年度預算執行情況及2020年度預算安排報告。

        最强狂兵大红大紫最新