新聞動態

        南京土壤所黨委召開“基層組織建設年”達標評估暨2020年度黨支部工作考核會議

        2020-12-17 分享到:

        為認真貫徹落實新時代黨的建設總要求和黨的組織路線,檢查評比各黨支部開展“基層組織建設年”活動成效,扎實推進全面從嚴治黨向基層延伸,南京土壤所黨委于1216日組織召開“基層組織建設年”達標評估暨2020年度黨支部工作考核會議。所黨委委員、各黨支部書記參加會議,南京分院分黨組派出黨建工作督查組到會進行了現場督查指導。會議由黨委書記蔡立主持。 

        會上,各位黨支部書記圍繞“基層組織建設年”活動開展情況并結合一年來支部工作實際,重點從政治功能發揮情況、支部班子建設情況、黨員隊伍建設情況、作用發揮情況以及群眾評價情況等方面進行了詳細匯報。報告重點突出、內容豐富,既展示了“基層組織建設年”活動開展以來支部工作取得的成績又梳理存在的問題和不足,并提出了下一步工作思路和整改舉措。根據黨委制定的考核標準,與會人員對各黨支部工作的完成情況和取得成效進行了量化評議。 

        蔡立結合述職情況對各支部黨建工作進行了點評。他指出,結合開展“基層組織建設年”活動,今年以來各黨支部工作的質量有了很大的提升,各項黨建工作更加標準化規范化,并且不同類型黨支部展現出了各自的特色并取得了新的成績,但在促進黨建與中心工作更好地相融相促方面仍有進一步提升的空間。他要求全所黨組織和廣大黨員干部深入學習領會黨的十九屆五中全會精神,把黨中央的決策部署體現到研究所的“十四五”發展戰略規劃之中,落實到全面建設社會主義現代化國家的科技創新實踐中去,進一步加強黨對科技工作的領導,更好地發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,為全面實現“四個率先”目標提供堅強的保障。

        考核會議現場

        分院黨建工作督導組

         

         

        最强狂兵大红大紫最新